Environnement
Lutter contre le gaspillage alimentaire dans les collèges
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En quelques mots...
Maintenir le lien entre les collégiens et la restauration scolaire, valoriser les repas servis et dialoguer avec les différents interlocuteurs dans le cadre de la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Votre mission
Objectifs
Sensibiliser aux gestes anti-gaspi et à une alimentation plus responsable. Créer les échanges au sein des établissements sur le sujet.
Actions
- Actions de sensibilisation et médiation dans les collèges publics vendéens (plaisir de manger, consommation responsable, gestion des déchets, tri et gaspillage alimentaire…)
- Animations sur la pause méridienne dans le cadre du projet Défi zéro Gaspi (dégustation, anti-gaspi…)
- Suivi des déchets des équipes de cuisine et accompagnement des démarches de lutte contre le gaspillage alimentaire
- Déplacements sur l'ensemble de la Vendée (permis B requis)
- Actions de sensibilisation et médiation dans les collèges publics vendéens (plaisir de manger, consommation responsable, gestion des déchets, tri et gaspillage alimentaire…)
- Animations sur la pause méridienne dans le cadre du projet Défi zéro Gaspi (dégustation, anti-gaspi…)
- Suivi des déchets des équipes de cuisine et accompagnement des démarches de lutte contre le gaspillage alimentaire
- Déplacements sur l'ensemble de la Vendée (permis B requis)
Capacité d’initiative
- Autonomie et dynamisme
- Aisance relationnelle auprès des jeunes
- Maitrise de l’informatique
- Mobilité sur toute la Vendée
- Permis B requis
Votre environnement
Formations obligatoires
Permis de conduire requis (déplacements sur l'ensemble de la Vendée)
L'organisme d'accueil, informations pratiques
Département de la Vendée
Le Conseil départemental est une collectivité territoriale où siègent 34 conseillers départementaux. Elle assure un service public de proximité dans des domaines très variés : action sociale, aménagement du territoire, éducation, culture, etc.
Localisation de la mission
Département de la Vendée
190 Boulevard Aristide Briand 85000 La Roche-sur-Yon
A proximité des transports
Mon contact
Emilie CAPDEVILLE
Diététicienne
0228858124
En pratique
- 1 volontaire recherché
- Accessible aux plus de 18 ans uniquement
- 24h à 30h par semaine
- Public(s) bénéficiaire(s) : Adultes, Enfants, adolescents
- Actions clés : Transmission, Pédagogie, Médiation, Information, Préservation, Patrimoine
Signaler cette mission
Annonce n°M220022232 publiée le 10 janvier 2023
Organisme
Département de la Vendée
Localisation de la mission
La Roche-sur-Yon, France
Durée
8 mois
Date de début
13 février 2023
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