Environnement
Participer à la transition écologique dans le domaine de la gastronomie sur Lille-Roubaix-Tourcoing
(59)
En quelques mots...
Organiser des rencontres et ateliers auprès des professionnels de la restauration, des industries hôtelières et du grand public sur les thématiques du tri sélectif, du gaspillage alimentaire et énergétique, de la consommation éco responsable et de la valorisation des transports alternatifs.
Votre mission de Service Civique
Objectifs
- Mixité sociale : rencontre avec le grand public quelque soit ses origine, son âge, sa religion et son niveau social
- Citoyenneté par son engagement dans la transition écologique
- Le jeune sera accompagné dans sa mission en complément des salariés et bénévoles en place
- Il pourra faire preuve d'initiatives
Actions
Favoriser le développement du réseau de professionnels sensibilisés à la lutte contre le gaspillage alimentaire et aux alternatives au plastique jetable. Participer à la programmation d'événements de sensibilisation auprès du grand public et des scolaires sur les sujets de transition écologique en valorisant la Région Européenne de la GastronomieAider à la conception et à la diffusion des communications régulières à travers les différents médias disponibles: newsletter, réseaux sociaux, événements ( festivals, fêtes, rencontres professionnelles, visites, salons etc…)Contacter les restaurateurs en porte à porte et au téléphoneParticiper à l'accueil des publics visiteursRéaliser des...Voir plus
- Favoriser le développement du réseau de professionnels sensibilisés à la lutte contre le gaspillage alimentaire et aux alternatives au plastique jetable.
- Participer à la programmation d'événements de sensibilisation auprès du grand public et des scolaires sur les sujets de transition écologique en valorisant la Région Européenne de la Gastronomie
- Aider à la conception et à la diffusion des communications régulières à travers les différents médias disponibles: newsletter, réseaux sociaux, événements ( festivals, fêtes, rencontres professionnelles, visites, salons etc…)
- Contacter les restaurateurs en porte à porte et au téléphone
- Participer à l'accueil des publics visiteurs
- Réaliser des interviews et valoriser les témoignages des professionnels
- Tenir un stand lors des manifestations organisées dans le cadre de la Région Européenne de la Gastronomie et sensibiliser le public visiteur
- Mettre en œuvre des opérations collectives sur le tri sélectif en organisant un réseau de professionnels
L'organisme d'accueil, informations pratiques
Localisation de la mission
UMIH Hauts de France
48 Place Augustin Laurent 59800 Lille
A proximité des transports
Mon contact
Maxime Tonnoir
délégué général
+33663762775
En pratique
- 6 volontaires recherchés
- Accessible aux plus de 18 ans uniquement
- 24h à 30h par semaine
- Public(s) bénéficiaire(s) : Adultes, Seniors, Personnes avec handicap, Enfants, adolescents, Tous publics
- Actions clés : Transmission, Pédagogie, Soutien, Accompagnement, Prévention, Sensibilisation, Animation, Valorisation, Médiation, Information, Préservation, Patrimoine
Signaler cette mission
Annonce n°M230063817 publiée le 28 novembre 2023
Organisme
UMIH HAUTS DE FRANCE
Localisation de la mission
Lille, France
Durée
8 mois
Date de début
15 décembre 2023
Besoin d'aide ?Partager cette mission
1expérience unique
de 16 à 25 ans élargie à 30 ans en situation de handicap, sans condition de diplôme
610€d'indemnisation
dont 496,93 € pris en charge par l'Etat et 113,02 € par l'organisme d'accueil
Autres missions recommandées pour vous
Voir toutes les missions
Alerte mission
Vous n'avez pas trouvé de mission qui vous correspond ?