Éducation pour tous

Sensibiliser les collégien.ne.s aux circuits courts dans les cantines des collèges

Où ?
Poitiers (86 - Vienne - Poitou-Charentes)
Quoi ?
Circuits courts :
Finaliser et créer des outils de communication (vidéos, jeux, affiches...) dans le domaine de la restauration scolaire
Dans le cadre de sa politique globale de restauration scolaire "Je Rest'O Collège", le Département s'investit fortement dans la restauration des collégiens pour leur offrir des repas faits-maison, préparés à base de produits locaux, bio et de saison, et les sensibiliser à la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Afin de promouvoir cette action, il convient de créer des supports de communication qui seraient mis à disposition des collèges : vidéos éducatives autour de l'alimentation, supports de jeux ludiques, affiches, questionnaires...
Le volontaire devra se déplacer il est donc nécessaire d 'avoir le permis pour cette mission.
Quand ?
À partir du 1 novembre 2021 (8 mois, 24 h/semaine)
Quel domaine ?
Éducation pour tous
Combien de postes disponibles ?
1
Quel organisme ?
Conseil departemental de la vienne
Le lieu de la mission est accessible aux personnes à mobilité réduite ?
Oui
La mission est accessible aux mineurs dès 16 ans ?
Non

Contact

Samir AMECHTANE
T : 05 49 50 28 73

Adresse

Hôtel du Département - Place Aristide Briand - BP 319
86000 Poitiers

Activités : Le Département de la vienne assure la construction, l’entretien et l’équipement des collèges, il est en charge de la restauration scolaire des établissements.
Le Président du Conseil Départemental de la Vienne souhaite atteindre un niveau de 100% de produits français dans la restauration collective dont le Département a la responsabilité et d'y intégrer 50% d'origine locale.
L'objectif est de favoriser l'ancrage territorial de l'alimentation et de répondre à une attente citoyenne.
Ces deux thématiques sont étroitement liées ; la réduction du gaspillage alimentaire permet d'intégrer plus de produits locaux et/ou bios (réputés plus coûteux), sans augmenter le prix de revient des repas.

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